г. Санкт-Петербург, м. Петроградская
ул. Бармалеева, д.15

Наращивание на косичку

Наращивание на косичку в Санкт-ПетербургеОбладать густыми, длинными и красивыми волосами от природы дано не всем девушкам. Но еще с давних времен именно такой тип шевелюры всегда привлекал внимание и нравился мужчинам. Поэтому женщины всегда искали и применяли на себе всевозможные маски и ополаскиватели, дабы улучшить прическу.

В современном мире всем давно известно, что состояние волоса напрямую зависит от генетической предрасположенности. Поэтому придать густоту, изменить структуру или вмиг увеличить длину с гарантированным результатом можно с помощью наращивания. Это процедура, в процессе которой на волосяную часть головы прикрепляются дополнительные пряди. Самым безопасным из существующих способов является наращивание на косичку (афро). Этот метод не наносит вреда коже головы и естественным локонам, исключая термические и химические ожоги.

Этапы и тонкости процесса афронаращивания

Начнем с того, что для данного типа обогащения шевелюры подходит любой тип волос, вне зависимости от структуры (прямые, волнистые или кудрявые) и густоты. В начале процедуры нужно улучшить внешний вид родных волос и придать им гладкость с помощью бальзама и утюжка.

Искусственные или натуральные локоны, применяемые для афронаращивания, называются трессы.

С недавнего времени они начали выпускаться фабриками. Это значительно облегчило работу парикмахерам, которые до этого собирали их вручную.

Процесс наращивания на косичку

  • Накладка дополнительных прядей может быть в один ряд или несколько.
  • Процедура «пришивания» обычно начинается с нижней затылочной части.
  • Специальной расческой делаются проборы, разделяя область макушки и височную часть, они закрепляются заколкой. На затылке в это время остаются волосы.
  • Затем с двух сторон плетутся маленькие французские косички (примерно 5 мм шириной). Они встречаются посередине и скрепляются резинкой.
  • На плетение специальной иглой и нитью пришиваются трессы.
  • Если дополнительные локоны используются в один ряд, то устанавливают их или снизу, или посередине, в зависимости от желаемого результата и структуры волос.

Кроме того, что наращивание на косичку является самым безвредным, оно также является одним из самых надежных. Если процедуру проводил профессионал, то можно не опасаться, что в самый неподходящий момент локон отпадет.

Для ухода и очищения применяются самые различные средства, в этом нет ограничений. Приобретенные трессы можно использовать несколько раз, что значительно экономит средства.

Недостатки наращивания на косичку

Есть и небольшие особенности у афронаращивания, которые можно отнести к недостаткам.

  • Тем, кто провел данную процедуру, придется отказаться от большинства причесок, поскольку велика вероятность того, что места крепления тресс будут заметны.
  • Не получится также сделать пробор на затылочной части, как это можно было бы сделать с естественными локонами. Лучше всего волосы будут смотреться в распущенном виде, а при необходимости можно сделать низкий хвостик.
  • Еще одной особенностью является сложность расчесывания в прикорневой области. Сделать это обычной расческой будет непросто, поэтому необходимо приобретение специальной, с мелкими зубчиками.
  • Также у некоторых девушек возникает шелушение головы, что вызывает не очень приятные эмоции.

Наращивание на косичку – один из способов гарантированного и безопасного осуществления мечты о красивых, густых и длинных волосах. Закрепленные локоны можно снять в любой момент, если возникла такая необходимость, стоит только отрезать скрепляющую нить. Но лучше, если это так же сделает специалист. Если все устраивает, то прийти к парикмахеру для коррекции необходимо будет только по прошествии двух месяцев. Так как за это время заплетенные косички, скорее всего, отрастут.


*Стоимость наращивания волос, а также других услуг, уточняйте в разделе цены.
Получите подробную консультацию по телефону +7 (921) 393-47-10 или запишитесь онлайн:
Оцените статью:
(Голосов: 2)