м. Петроградская, Большой проспект П.С д. 63 м. Невский проспект, Малая Конюшенная д.1–3 Б

Вредно ли наращивать волосы?

Существует множество различных вариантов наращивания волос. И выбрать подходящий, лучший из них очень нелегко, гораздо проще решить — делать наращивание или нет, чем метаться между разными конкурирующими методиками.

Чтобы помочь вам сориентироваться в выборе, мы рассмотрим популярные технологии наращивания по конечному результату, называя потенциальный вред и дискомфорт общим словом «неудобства». А уже потом подведем итог: вредно ли наращивание или нет.

Горячие технологии

Общая суть: соединяющая капсула/пластинка изготавливается из разогретой кератиновой смолы или специального клеящего вещества.

  • Английская технология

    Используются специальный клеевой пистолет и кератиновая смола, капсулы-спайки прядей выполняются в форме рисинок. Неудобства — нельзя ходить в сауну и баню, первое время с капсулами неудобно спать (капсулы ощутимы, потому что должны быть крупными, чтобы не вычесывались волосы). Потеря наращенных волос достигает до 15–30 % в месяц. Нельзя применять бальзамы и маски для волос, требуется тщательная просушка феном для предотвращения потери прочности кератина (не допускается длительное воздействие размягчающих веществ и влаги на кератин).

  • Итальянская технология

    Используются специальный нагревательный аппарат и готовые заводские пряди итальянского производства с пластинками смолы. Неудобства — ощутимость капсул, дискомфорт во время отдыха. Когда волосы отрастают, пластинки могут повернуться ребром. Для снятия применяют жидкость ацетоновой группы.

  • Микронаращивание

    Используются очень тонкие пряди, специальный прозрачный воск для склеивания, нагревательный аппарат Extend Magic. Неудобства — нельзя посещать баню и сауну; наращенные волосы вычесываются.

Холодные технологии

Общая суть: процедуры выполняются без нагрева соединяющих составов и без термического воздействия на волосы.

  • Испанская технология

    Используются специальный клей и закрепитель, капсулы маленькие, плоские, светлого цвета, что исключает применение на более темных волосах. Неудобства — болезненность при снятии, сильный клей препятствует экстренному снятию. Донорские волосы сильно вычесываются. На волосы воздействуют химические вещества.

  • Бразильская технология

    Используются накладные пряди, вплетаемые в родные волосы. Неудобства — дискомфорт во время сна, возможные головные боли от натяжения волос.

  • Японская технология

    Используются накладные волосы, клипсы (бусинки, зажимы), плоскогубцы для усиления фиксации. Неудобства — ломкость волос, возможность мигреней из-за дискомфорта во время сна.

Минимум вреда — максимум эффекта

Так вредно ли наращивать волосы? Обобщающий итог

Теперь подведем обещанный итог. Как видите, не существует способов, которые абсолютно безвредны и удобны: «красота требует жертв» (эта старая поговорка родилась неспроста). Но минимизировать потенциальный вред можно и нужно. Потенциальный он потому, что все люди отличаются дуг от друга, и на них по-разному влияет один и тот же фактор риска. На многих не влияет вообще.

Поэтому мы говорим только о возможных «побочных эффектах» ношения наращенных волос. Все это вам обязательно расскажет и ваш мастер. Безусловно, будут рекомендованы процедуры, которые помогут восстановить ваши волосы после процедуры наращивания.

Если довериться мастеру и регулярно выполнять ухаживающие процедуры в салоне, а это профессиональные маски, мезотерапия, дарсонваль, пилинг кожи, каутеризация, стрижка горячими ножницами — неприятных последствий любого негативного воздействия на волосы можно будет избежать.


*Стоимость наращивания волос, а также других услуг, уточняйте в разделе цены.
Получите подробную консультацию по телефону +7 (921) 393-47-10 или запишитесь онлайн:
Оцените статью:
(Голосов: 10)