Забота о своем здоровье и о здоровье волос – ключ к долгоиграющей красоте. Если вы собираетесь нарастить волосы и задумываетесь о своем здоровье, то мы поможем вам внести ясность в вопрос о безопасности наращивания волос.  

Первое, в чем важно разобраться – что влияет на безопасность наращивания. Мы выделили самые важные факторы:

01. Здоровье кожи головы.

Рекомендуется наращивать волосы только со здоровой кожей головы. Если у вас есть признаки нездоровья волос, такие как: сильная сухость, заболевания кожи головы, алопеция или видимые покраснения, то наращивание может повлиять на здоровье кожи головы в негативную сторону. Советуем вас проявить заботу о коже головы и сходить к трихологу прежде, чем наращивать волосы.

02. Прием гормональных препаратов или гормональные сбои.

Прием гормональных препаратов или гормональные сбои могут приводить к выпадению волос. Наращиванием можно усугубить данную ситуацию. Во избежание этого мы советуем обратиться к эндокринологу, наладить гормональный фон, и затем смело наращивать волосы. 

03. Онкология, химиотерапия или радиотерапия

При онкологических заболеваниях и в процессе их лечения наращивание не рекомендуется, так как оно может повлиять на процесс роста или выпадения волос. Наращивать в данном случае волосы мы рекомендуем через год после полной ремиссии.

04. Опыт мастера и его квалификация

Выбор мастера – одно из важнейших условий качественного наращивания. Мастер должен быть действующим парикмахером с большим опытом работы, знающий технику безопасности и технологии наращивания, что позволяет максимально аккуратно и безопасно наращивать волосы без вреда для своих волос.

05. Выбор волос

На наращивание влияет качество и подбор самих наращиваемых волос. Если волосы, которые вам подобрали ненадлежащего качества, то ухудшения внешнего вида и здоровья ваших волос неизбежны. Выбирайте только проверенные салоны, которые предлагают качественные волосы, пригодные для окрашивания, 100% натуральные без синтетики.   

06. Рекомендации по уходу после наращивания

Неправильный уход приводит к спутанностям волос и их деформации. В нашем салоне мы выдаем памятку со списком из пятидесяти подробных рекомендаций по уходу за волосами, в которой указано как мыть волосы, что использовать для мытья и расчесывания волос, как ухаживать за своими волосами на море и в бассейне и т.д. При соблюдении всех рекомендаций вы сможете максимально продлить эффект качественного наращивания.  

 

Безопасность и виды наращивания волос

Горячее и холодное наращивание волос – это универсальные методы для наращивания, подходящие для всех типов волос. Считается, что холодные методы наращивания волос более безопасны для своих волос. Однако горячее наращивания также безопасно для своих волос. Выбор технологии должен подходить к вашему типу волос, и только проверенный мастер может подобрать правильный.

Горячие технологии

Общая суть: капсула формируется из гиппоалергенного полимера путём нагревания при температуре 180-200 градусов. Нагревание длится всего пару секунд, что никак не влияет на состояние своих волос. Горячий метод подходит для всех типов волос.

Холодные технологии

Общая суть: процедуры выполняются без нагрева соединяющих составов. Мы специализируемся на холодном, испанском капсульном наращивании волос. Подходит для всех типов волос.

 

Важность коррекции наращивания

Ежедневная норма выпадения в день - от 100 до 150 волос при нормальном здоровье. При наращивании прядки, которые являются донорскими и держат волосы, со временем становятся менее густыми. Это может повлиять на здоровье тех волос, которые еще не выпали. На коррекции мы возвращаем естественный баланс, уберегая ваши волосы от перерастяжения.

Далее, выпавшие волосы могут привести к спутыванию, которое напрямую влияет на здоровье ваших волос. Предотвращение спутанностей и колтунов является самым важным фактором по уходу за вашими волосами.  Когда волосы спутываются у основания капсул и по длине, то кожа головы начинает раздражаться, а волосинки, которые не выпали естественным путем, начинает тянуть. Становится невозможно промыть и прочесать волосы, что негативно влияет на здоровье кожи головы.

Своевременная коррекция должна проходить не менее чем через 2-3,5 месяца после наращивания. Оптимальный срок носки наши специалисты определяют уже на индивидуальной консультации.

При соблюдении всех рекомендаций наших специалистов, правильном подборе волос, своевременной коррекции, волосы будут только отрастать и радовать вас каждый день.

На консультации у мастера-стилиста нашей студии вы сможете проконсультироваться по здоровью и структуре ваших волос, типу наращивания, посмотреть выбор и оценить качество наших волос. И окончательно принять решение по наращиванию. 


*Стоимость наращивания волос, а также других услуг, уточняйте в разделе цены.
Получите подробную консультацию по телефону +7 (921) 393-47-10 или запишитесь онлайн:

Вам также может быть интересно:

Доверьте свою красоту профессионалам в нашей студии

Еще не знаете где нарастить волосы в Санкт-Петербурге? Записывайтесь и приходите к нам!