Наращивание волос — процедура, с помощью которой к естественному объему волос добавляются донорские пряди специально обработанных натуральных волос, обеспечивающие дополнительную длину и густоту прическе.

Подготовка к наращиванию волос предполагает во-первых, выбор материала, во-вторых — технологии, по которой будут производить процедуру.

Наращиваемые волосы бывают:

Технологии наращивания

Среди технологий наращивания различают следующие:

Выбор технологии наращивания всегда обоснован длиной волоса, целями, с которыми наращиваются волосы и пожеланиями к конечному результату. Какой из видов наращивания волос выбрать вам - решайте сами.

Подробнее о наиболее распространенных технологиях: плюсы и минусы

Итальянская технология горячего наращивания

В ходе процедуры к вашим волосам крепятся пряди волос в кератиновых капсулах. С помощью специального аппарата капсула плавится, а новые волосы надежно склеиваются с вашими собственными. В среднем в процедуре используется 100-150 прядей новых волос.

Преимуществами данного метода является длительность носки нарощенных волос, которая может составлять до 4 месяцев, очень простой уход за нарощенными волосами, отсутствие быстрого износа и деформаций прически в процессе эксплуатации. Такие волосы можно окрашивать вместе с собственными, осуществлять привычный уход за волосами (укладывать, утюжить, сушить феном), они легко выдерживают "экстремальные" условия - купания в море и другие водные процедуры, принятие саун бех потери внешнего вида.

Из недостатков—капсула может создавать дискомфорт, в том числе при отрастании.

Английский метод горячего наращивания

Производится с помощью выдавливаемого из пистолета горячего клея, с помощью которого пряди донорских волос крепятся к вашим естественным. Сложность технологии заключается в том, что за температурой органического клея нужно внимательно следить, иначе можно повредить растущий волос. Волосы держатся на голове 2-3 месяца.

Преимущества: возможность сочетания различных оттенков волос даже в пределах одной пряди.

Метод имеет следующие недостатки:

Испанская холодная технология наращивания

Пряди крепятся с помощью специального клея, который не подвергается термической обработке. При этом, место спайки не имеет объема и не создает ощущения дискомфорта даже на ощупь.

Из плюсов —отсутствие ограничений по уходу за волосами, простая процедура коррекции, нарощенные волосы не подвержены выпадению при рассчесывании.

Минусы: узкий ассортимент оттенков, что существенно сужает круг тех, кто может воспользоваться процедурой

Южно-корейская технология наращивания волос

Происходит с помощью крепления растущих и донорских волос в одном микрокольце. Способ считается одним из наиболее щадящих, но при этом требует больших затрат времени. Нарощенные волосы очень легко снимаются, выглядят натурально и не требуют особого специфического ухода. Производители предлагают широкий ассортимент оттенков, в том числе и экстремальных.

Ленточное наращивание

Несмотря на то, что данная технология может относиться к методам холодного наращивания на клей, её стоит выделить в качестве самостоятельной методики. Донорские волосы расположены в узких лентах и приклеиваются к естественным. При правильном соблюдении технологии, в последующем эти ленты последовательно крепятся между собой, создавая своеобразный замок.

Метод имеет много плюсов:

Афронаращивание (использование тресс)

У корня волос плетется африканская косичка, к которой пришивается тресс. Каждые 1-2 месяца проводится коррекция, поскольку вплетенные в затылочную часть трессы становятся заметными.

Из преимуществ метода — простота в снятии и "коррекции", безболезненность с точки зрения ваших собственных волос. Из недостатков —краткосрочность метода и невозможность делать некоторые виды причесок.

Технологий множество, и многие из них непременно придутся вам по вкусу!


*Стоимость наращивания волос, а также других услуг, уточняйте в разделе цены.
Получите подробную консультацию по телефону +7 (921) 393-47-10 или запишитесь онлайн:
Доверьте свою красоту профессионалам в нашей студии

Еще не знаете где нарастить волосы в Санкт-Петербурге? Записывайтесь и приходите к нам!